Транспортировка напитков тарным способом (в бутылках, бочках, кегах и т.д.) часто предполагает использование авторефрижераторов. Широкий рабочий диапазон современных холодильных установок (+−25°С) обеспечивает возможность размещения самых разных продуктов. Электронные системы контроля следят за внутренней средой, уберегая специфический груз от критического охлаждения или нагрева. В нашей компании есть возможность заказать перевозку напитков безалкогольных, слабоалкогольных, алкогольных в стеклянных, пластиковых, деревянных емкостях, пакетах ТБА, металлических банках и т.д. При необходимости изделия укладываются в коробки, ящики, короба, упаковываются в пленку, обвязываются, укрепляются.
Сок, квас, газировка, морс, минералка не относятся к алкоголю, что говорит о возможности транспортировать продукцию с расширенным допустимым температурным коридором, без использования рефрижератора в теплое время года. Однако в зимний период и при минусовых температурах воздуха напитки могут замерзнуть, расширится и повредить упаковку, что приведет к убыткам. В этом случае использование рефрижератора является необходимым. Пиво, вино, шампанское и другая слабоалкогольная продукция имеет свои уникальные температурные характеристики при хранении и транспортировке по России, несоблюдение которых привод к негативным последствиям, таких как потеря всей партии привезенного груза.
Несмотря на существующие многообразие брендов и технологических подходов, можно выделить ряд общих требований:
- соблюдение температурного режима
- защита от попадания солнечных лучей
- надежная фиксация внутри рабочей камеры (дополнительное укрепление, установка опор, специальных стеллажей)
- безопасность для товаров, окружающей среды и людей
Наш профессиональный подход
Состав готовых питьевых смесей даже в рамках одного типа может сильно различаться. Если в одном случае используются консерванты и ароматизаторы, то в другом – соки и фруктовые пюре. Эта особенность, в том числе отражается на сроке и условиях хранения. Какие еще факторы оказывают влияние? Вид упаковки, материал и технология изготовления тары, а также погодные условия. К примеру, перегрев стеклянной тары с газировкой повлечет за собой искажение вкусовых характеристик, мешая формированию постоянной клиентской базы конкретного магазина/точки питания.
Перевозка рефрижератором по Москве и области, стоимость которой можно узнать у наших менеджеров, позволяет подстроиться под любые особые требования. Перевозка вина, шампанского, и различных алкогольных игристых напитков является одним из самых деликатных грузов, где отклонение в 2-3°С будет считаться грубым нарушением. При этом перевозка некоторых безалкогольных напитков на основе воды, предполагает возможность воздействия температур с разницей 10°С и более.