Перевозка рыбы – одно из ведущих направлений нашей компании, имеющее множество особенностей и тонкостей. Оно попадает под действие сразу нескольких стандартов (ГОСТ 32366-2013, 1168-86, 814-96), что говорит о необходимости индивидуального подхода, а также разделения товаров на несколько категорий и в том числе учесть товарное соседство. Даже минимальные отклонения во влажности, упаковке или времени могут привести к критическим последствиям (изменению внешнего вида, запаха, вкуса и т.п.). Поэтому столь ответственное мероприятие стоит доверить истинным профессионалам своего дела.
Ключевые особенности
В данную группу можно отнести целый ряд продуктов, поставляемых в том числе в консервированном, копченом и соленом виде. При этом время хранения некоторых из них не превышает 2-х недель. Помимо соответствия установленному температурному режиму, важно доставить заказ в самые короткие сроки, а также обеспечить оперативность его погрузки. Какие именно изделия можно перевезти с нашей помощью?
- замороженную рыбу
- свежую икру
- субпродукты
- охлажденные морепродукты
- пресервы, консервы, варено-мороженные заготовки. Они могут быть упакованы в картонные коробки, тюки, бочки, корзины, банки, ящики, а также аналоги нестандартного формата (по предварительной заявке)
Одним из важнейших правил перевозки рыбы является запрет на размещение других продуктов питания. Также в одном холодильнике не должны находится изделия, требующие разных условий. Если для холодного копчения оптимальной считается температура +6°С, то для солений – около +2°С. Во внимание принимаются и сезонные требования, прямым образом оказывающие влияние на атмосферу внутри холодильной установки. Заморозка зимой перевозится при -16°С и ниже, летом же верхний порог составляет -18°С. Какие еще есть нюансы? Перевозка морепродуктов с помощью наших рефрижераторов позволит:
- Сделать все возможное для сохранения температуры. Заморозка может укладываться на поддоны плотно без просветов (хорошая циркуляция, устойчивость к таянию). Несмотря на наличие электронных систем контроля, экспедитор лично проверяет основные показатели;
- Исключить оттаивание во время летней перевозки замороженной рыбы. Погрузо-разгрузочные работы проводятся с соблюдением всех официальных норм, где главным критерием выступает скорость. Даже при использовании охлаждаемого бокса и грамотной подготовки рабочей камеры, есть риск частичной разморозки;
- Сохранить свежесть продукции за счет сокращения срока доставки (профессиональная разработка маршрута, его согласование с заказчиком).
Проведение подготовительного этапа перед перевозкой морепродуктов (технический осмотр, очистка, дезинфекция, монтаж стеллажей, поддонов, охлаждение), позволяет снизить влияние окружающей среды на состояние груза. Более подробную информацию, в том числе затрагивающую вопрос выбора рефрижератора, можно получить менеджеров фирмы.