К организации транспортировки мяса даже на небольшие дистанции, требуется гибкий и творческий подход. Городские, пригородные и междугородние маршруты всегда требуют "боевого вида" грузового автомобиля, бодрого шофера, чистоты камеры охлаждения, контроля температурного режима и ряда других значимых факторов. В ТК Каргофуд'с, реально заказать грузоперевозку мяса с гарантией сохранности груза и всех его исходных характеристик — в два клика. Какие важные "реперные точки" учитываются при оказании услуги с этой товарной позицией?
- Состояние мяса. Залог надёжной фрахтовки — степень его охлаждения. К слову, загрузка заморозки ведётся при температуре продтоваров не менее -18°С. Свежее — около +2°С+4°С. И это норма, независимо от времени года. А кузов должен быть заблаговременно охлажден до требуемых градусов.
- Объём поставки. Снизить финансовую нагрузку, дать заказчику положительные эмоции при сотрудничестве — вот наша работа. Коллаборация в тандеме "заказчик-исполнитель" даст оптимальный подбор рефрижератора, его грузоподъёмности, объёма кузова и т.д.
- Отличительная черта мяса — его вес. Прежде чем принять и перевезти охлажденку, например телячьи стейки и грамотно распределить продукцию в холодильном отсеке грузовой машины, нужно проверить присутствие и корректную работу весов. Приемка товара на всех этапах доставки должна осуществляться через них. Экспедитор фрахта, в отсутствии измерительных приборов взвешивания, как на погрузке, так и на выгрузке не приступит к своим прямым обязанностям.
- Дальность, скорость, дорожная обстановка. В нашей фирме работают умелые водители, которые перевозят мясо в рефрижераторе — безопасно.
У нас повышенные требования к авторефрижераторам
Подвижной состав предприятия, всегда проходит процедуру технической подготовки, в том числе санобработку. По полуприцепам и тягачам к ним, работы по ТО делаются с опережением планового графика утвержденного заводами производителями. Отдельное пристальное внимание уделяется хладоустановке и ее эксплуатации, тем самым снижая опасность выхода из строя системы термообмена во время поездки.
Независимо от расстояния или времени в пути, рабочая камера пломбируется. Это исключает риск несанкционированного проникновения, что может повлечь за собой:
- изменение температурного режима, что негативно отразится на свежести продуктов
- полного или частичного незаконного изъятия поставляемой продукции
- появление других спорных вопросов
Перевозка замороженного мяса автотранспортом осуществляется по установленным правилам и нормам Роспотребнадзора, что подтверждает наличие санитарного паспорта у каждой единицы техники. Заранее разработанный маршрут уменьшает время доставки, без нарушения скоростного режима и других правил дорожного движения. Не знаете, какие условия грузоперевозки нужны для вас? Наши работники помогут решить любые вопросы, связанные с перевозкой данного вида продукции.