Торт, печенье, пирожное и конфеты – продукты, имеющие ограниченный срок годности и требующие строгого выполнения правил хранения и транспортировки. Все они относятся к категории так называемой — "кондитерки" и являющейся одним из ведущих направлений нашей фирмы. Что нужно знать об этом классе транспортных услуг? Они основываются на индивидуальных особенностях конкретного поручения доставки, которые зависят от:
- объема поставки
- вида продуктов и их состава
- упаковочных материалов
- расстояния от точки А до точки Б
Чаще всего перевозка этой продукции осуществляется при температуре около 0°С (+-2°С). Что делать, если на улице стоит теплая или наоборот – холодная погода? Использовать изотермический кузов, а лучше всего – авторефрижератор. В последнем случае появляется возможность создания любого другого диапазона температур, уровня влажности, увеличения общего времени доставки кондитерских изделий.
Помимо вышеперечисленных факторов необходимо обеспечить качество грузоперевозки, грамотно разместив товары на стеллажах, полках или поддонах наших рефрижераторов. Излишнее нагромождение коробок, равно как и повышенный уровень вибрации или хаотичное перемещение в кузове груза, в 90% случаев приведет к деформации конечного продукта. Важное правило — наличие документов о прохождении санитарной обработки кузова грузовика. На перевозимый груз обязательное наличие сопроводительных документов — транспортной или товаро-транспортной накладной. Водитель-экспедитор должен пройти медицинскую комиссию и иметь путевой лист. Отсутствие данных документов в лучшем случае обернется штрафом от уполномоченных дорожных служб и отказом в принятии продукции заказчиком.
На что еще стоит обратить внимание?
Транспортировка на большие расстояния может потребовать заморозки некоторых видов "кондитерки", что существенно продлевает срок годности натуральных ингредиентов (например, сливочного крема или ягодного джема). Очень часто данный метод применяется во время перевозки тортов и десертов, позволяя производителям сотрудничать с иногородними заказчиками. В этой ситуации рефрижераторная установка охлаждается до -18°С и ниже (в зависимости от состава), запрещается рядом размещать другую заморозку (например, рыбные котлеты).
Мы занимаемся транспортировкой кондитерских изделий с 2013 года, зная все ключевые сложности и подводные камни направления. Учет специфики товаров, богатый опыт погрузо-разгрузочных работ, соблюдение требований клиента и исправная техника позволяют нам организовывать оптимальные условия для решения как стандартных, так неординарных задач. Стоимость услуги рассчитывается индивидуально для каждого клиента, основываясь на уровне вовлечения нашей компании, времени и объеме поставки, а также сложности мероприятия в целом.