Организация рефрижераторных перевозок продуктов питания
Наш адрес:
129266, Москва, ул. Сельскохозяйственная, дом 11, корпус 3
Часы работы офиса
Рабочая неделя Пн-Пт с
10.00 до 18.00
Время с 10:00 до 18:00

Перевозка кондитерских изделий

u_4 Торт, печенье, пирожное и конфеты – продукты, имеющие ограниченный срок годности и требующие строгого соблюдения правил хранения и транспортировки. Все они относятся к категории кондитерских изделий, являющейся одним из ведущих направлений нашей фирмы. Что нужно знать о данном виде транспортных услуг? Он основывается на индивидуальных особенностях конкретного заказа, которые зависят от:

  • объема поставки;
  • вида продуктов и их состава;
  • упаковочных материалов;
  • расстояния от точки А до точки Б.    

Чаще всего перевозка кондитерских изделий осуществляется при температуре около 0°С (+-2°С). Что делать, если на лице стоит теплая или наоборот – холодная погода? Использовать изотермический кузов, а лучше всего – рефрижератор. В последнем случае появляется возможность создания любого другого диапазона температур, уровня влажности, увеличения общего времени доставки кондитерских изделий.

Общие правила

Помимо вышеперечисленных факторов необходимо обеспечить безопасность грузоперевозки, грамотно разместив товары на стеллажах, полках, поддонах. Излишнее нагромождение коробок, равно как и повышенный уровень вибрации или хаотичное перемещение в кузове, в 90% случаев приведет к деформации конечного продукта. Обязательным условием является наличие санитарного паспорта у рефрижератора, а также пакета сопроводительной документации. Водитель, экспедитор и грузчик должны пройти медицинскую комиссию, что подтверждает присутствие медицинских книжек со «свежими» отметками и печатями.  

В обязательном порядке кузов (рабочая камера) проходит санитарную обработку, исключая возможность присутствия микроорганизмов. Нарушение этого правила в лучшем случае приведет к сокращению срока годности пищевых продуктов. Какие еще есть запреты? Нельзя осуществлять перевозку конфет и других сладостей в открытом кузове, будке без вентиляции, вместе с другими товарами (например, мясом или краской). 

На что еще стоит обратить внимание?

Транспортировка на большие расстояния может потребовать заморозки некоторых видов кондитерских изделий, что существенно продлевает срок годности натуральных ингредиентов (например, сливочного крема или ягодного джема). Очень часто данный метод применяется во время перевозки тортов, позволяя производителям сотрудничать с иногородними заказчиками. В этой ситуации рефрижераторная установка охлаждается до -18°С и ниже (в зависимости от состава), запрещается рядом размещать другую заморозку (например, рыбные котлеты).      

Мы занимаемся транспортировкой кондитерских изделий уже много лет, зная все ключевые сложности и подводные камни направления. Учет специфики товаров, богатый опыт погрузо-разгрузочных работ, соблюдение ГОСТ и исправная техника позволяют нам организовывать оптимальные условия для решения как стандартных, так неординарных задач. Стоимость услуги рассчитывается индивидуально для каждого клиента, основываясь на уровне вовлечения нашей компании, времени и объеме поставки, а также сложности мероприятия в целом.


Остались вопросы о тарифах или услугах?

Или хотите уточнить детали по заявке у специалиста транспортной компании Cargofood's?

Свяжитесь с нами по бесплатному федеральному номеру 8 (800) 505-73-45 или через  on-line форму.

Сайт www.cargofoods.ru носит исключительно информационный характер. Информационные материалы, тарифы и услуги, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, в соответствии со ст. 437 ГКРФ

Пользовательское соглашение

Бесплатный вызов
Наш адрес:
129266, Москва, ул. Сельскохозяйственная, дом 11, корпус 3
Показать на карте